- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 4 cravos
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 2 limões
- 1 litro de pinga
Modo de preparo:
Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequeno, coloque numa panela
grande, junte 2 litros de água, o açúcar, canela, os cravos, o mel e o suco de limão.
Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
Retire e coe a mistura.
Volte a calda para a panela junto com a canela e despeje a pinga.
Deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado.
Quentão é tudo de bom no frio, mas somente de vez em quando, pois com um litro de pinga derruba qualquer um né mesmo?
ResponderExcluirRssss.
ResponderExcluirEita Gato Guga, um litro de pinga derruba sim, mas quando fervemos ele reduz bastante porque o álcool também evapora uma parte.
E também não é pra pegarmos e bebermos sozinho, rsss, é para as festas juninas, que sempre é gostoso e uma tradição fazer.
Mas que é bom com o frio é - lógico tudo sempre com moderação.
Beijokas té +