1 abacaxi (em fatias finas)
1/2 xícara de açúcar
50ml vinho branco doce
canela, cravo e noz moscada
Modo de fazer:
Polvilhe açúcar numa frigideira canela em pau e cravo, quando estiver derretendo o açúcar coloque as fatias de abacaxi, polvilhe mais um pouco de açúcar deixe corar dos dois lados.
Repita a operação com todo o abacaxi, depois coloque todas as fatias na frigideira e flambe com o vinho branco doce.
Sirva quente.
Se quiser acrescente sorvete e folhas de hortelã, ou ainda uma fatia de bolo de sua preferência.
Esta receita é bem simples e para adoçar a vida um pouquinho.
Abacaxi flambado, banana flambada, como sobremesa são demais, mas deve ser bem 'engordaite' né mesmo?
ResponderExcluirAbacaxi flambado é Bom d+.
ResponderExcluirFrutas flambadas são uma delícia sempre.
Não é pra comer todos os dias né.
Afe...
Deu água na boca de lembrar do sabor.
Beijokas.