segunda-feira, 9 de junho de 2008

Pé-de-moleque

Na onda das festas juninas, seguem as receitinhas para quem quiser fazer um Arraiá com a família e os amigos...

pe_de_moleque.gif

De microondas
Ingredientes:
1½ xícara das de chá de amendoim sem torrar, você encontra no supermercado, na seção dos produtos de festa junina

1 xícara das de chá de glucose de milho ou mel (o tal conhecido como Karo® parece mel, mas não é)

½ xícara das de chá de açúcar,

1 colher das de sopa de bircarbonato de sódio

1 colher das de café de essência de baunilha,

Preparo

  1. utilize uma toalha de papel para untar uma forma alta com manteiga
  2. coloque a glucose, o açúcar e o amendoim na forma e leve ao microondas por cerca de 8 minutos
  3. mexa aos poucos para evitar que derrame, o recomendado é mexer aos 2, 4 e 6 minutos, mas se achar necessário parar por mais vezes e mexer novamente não haverá problemas (a não ser que você goste de ver seu microondas sujando)
  4. fique alerta na frente do microondas para não deixar nem derramar e nem queimar
  5. tire do forno e acrescente o bicarbonato e a baunilha e mexa bastante para não derramar, o bicarbonato vai fazer o pé-de-moleque crescer (é divertido se não for você quem vai mexer)
  6. distribua a massa resultante em uma pedra untada com manteiga, (a pia da cozinha é um bom lugar, desde que limpa rs..) em pequenas porções ou coloque tudo e depois corte no formato que desejar.

Pé-de-moleque 2

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar --
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de glucose de milho ou mel;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1/2 kg de amendoim cru;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher de (sopa) de água;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de baunilha.
Preparo:
  1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato e a baunilha.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
  3. Deixe então ferver sem mexer, até que fique dourado.
  4. Retire do fogo, junte o bicarbonato e a baunilha, misturando bem.
  5. Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje em uma assadeira untada.
  6. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.

Pé-de-moleque - 3

Ingredientes:
  • 1/2 kg de açúcar --
  • 1/2 kg de amendoim torrado;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga, bem cheias;
  • 1 lata de leite condensado.
Preparo:
  1. Colocar em uma panela o açúcar, o amendoim e a manteiga, ir mexendo até derreter a manteiga e o açúcar, ficando um creme.
  2. Depois coloque o leite condensado e mexa até dar o ponto, ou seja, até soltar da panela.
  3. Coloque em uma bandeja juntada com manteiga e deixe esfriar.

Fonte: Livro de Receitas / Mulhervirtual

4 comentários:

  1. Semana da comilança por aqui né mesmo Carol? Achei facinhas as receitas e vou arriscar, pois Pé-de -Moleque é tudo de bom e a época de São João é propícia. Depois, tome supino.

    ResponderExcluir
  2. Rsss.
    Verdade aproveitando que São João tá pertinho e que a molecada gosta destas guloseimas (nós também - mas abafa o caso né?) e que nas escolas ou mesmo reuniões de família sempre combinam de levar algo, resolvi colocar aqui algumas dicas.
    Claro que sei que todo mundo já conhece essas receitas, ou mesmo tem uma melhor, mas pode ser que fique mais simples tirar daqui.
    ... Tome supino, corrida, natação e tudo mais que se puder fazer para redimir-se da culpa. rsss...
    Beijokas. Té + (como diz um outro amigo nosso)

    ResponderExcluir
  3. Minha tia que morava em Divinópolis, MG, já falecida, fazia um pé-de-moleque que nós adorávamos. Mas não sei a receitaa.
    Sei apenas que ela punha uma rapadura retangular para derreter e depois os amendoins.
    Não sei se tinha mais ingredientes.
    Por acaso existe uma receita que use a rapadura?
    meu email para resposta: dlgdo128@yahoo.com.br ou juarez.trovador@gmail.com

    ResponderExcluir
  4. Olá Juarez obrigada por sua visita.
    Desculpe só ter publicado seu comentário agora, é que vacilei na liberação, e como te respondi via e-mail não me dei conta do erro.
    Beijokas.

    ResponderExcluir

Caro leitor:
Meus sinceros agradecimentos por sua atenção em comentar esta postagem.
Sua opinião será sempre muito importante para o desenvolvimento do blog e crescimento pessoal.
Beijokas