Ingredientes e Preparo:
NA ONDA DAS FESTAS JUNINAS...
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 ovo;
- 1 pitada de erva-doce
- Preparo:
- Bata a clara em neve, junte a gema, o leite, o óleo, misture bem.
- Em seguida junte os ingredientes secos.
- Por fim, ponha uma pitada de erva-doce.
- Coloque numa fôrma untada com óleo e farinha de trigo e leve em forno pré-aquecido.
Asse em temperatura de 180º por aproximadamente 45 minutos. Verifique se está assado, e se preciso deixe por mais alguns minutos (varia um pouco pelo fato de haver diferenças de forno para forno).
Dica:
- Se a erva-doce não estiver bem cheirosa, esfregue-a entre as mãos antes de juntá-la à massa e o aroma ficará mais forte.
Fonte: Livro de Receitas
Vou tentar esse um dia. A dica da erva-doce eu desconhecia. Bjs.
ResponderExcluirOi Guga, tenho observado que deves ser um mestre cuca de mão cheia heinn??
ResponderExcluirA Sra. Guga deve ter um vidão porque sempre você comenta "vou tentar". rsss
Beijokas e muito obrigada por ser meu leitor.