segunda-feira, 9 de junho de 2008

Quentão de Maracujá (sem Álcool)

-1 xícara (de chá) de açúcar cristal
-1 colher (de café) de gengibre em pó
-3 casquinhas miúda de canela em pau
-5 cravinhos da índia
-1 litro de água
-1 xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá


Modo de Preparo


Em uma panela, caramelizar o açúcar com o gengibre até quase queimar, acrescentar a canela e o cravo e continuar a caramelizar 1 minuto. Despejar a água fria e ferver em fogo brando até
dissolver o caramelo na água sem mexer.
Apagar o fogo e acrescentar o suco de maracujá. Mexer e servir bem quente! Em noites frias!

3 comentários:

  1. Eita, tudo agora é com a cachaça. Até parece que você pegou as receitas com o presidente bebão. Deve ser gostoso sim e a dúvida é; apesar do maracajá esse quentão acalma também? Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Ah, relendo, vi que não tem álcool. Assim não é quentão ué.

    ResponderExcluir
  3. Rs, é sim Guga.
    Este é um quentão(zinho) que pode ser feito para as crianças aproveitarem a festa junina.
    O gengibre e o cravo são os segredos desta receitinha.
    Como São João taí pertinho, é para que ninguém fique de fora e aproveite a festa.

    ResponderExcluir

Caro leitor:
Meus sinceros agradecimentos por sua atenção em comentar esta postagem.
Sua opinião será sempre muito importante para o desenvolvimento do blog e crescimento pessoal.
Beijokas