-1 xícara (de chá) de açúcar cristal
-1 colher (de café) de gengibre em pó
-3 casquinhas miúda de canela em pau
-5 cravinhos da índia
-1 litro de água
-1 xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo
Em uma panela, caramelizar o açúcar com o gengibre até quase queimar, acrescentar a canela e o cravo e continuar a caramelizar 1 minuto. Despejar a água fria e ferver em fogo brando até
dissolver o caramelo na água sem mexer.
Apagar o fogo e acrescentar o suco de maracujá. Mexer e servir bem quente! Em noites frias!
Eita, tudo agora é com a cachaça. Até parece que você pegou as receitas com o presidente bebão. Deve ser gostoso sim e a dúvida é; apesar do maracajá esse quentão acalma também? Bjs.
ResponderExcluirAh, relendo, vi que não tem álcool. Assim não é quentão ué.
ResponderExcluirRs, é sim Guga.
ResponderExcluirEste é um quentão(zinho) que pode ser feito para as crianças aproveitarem a festa junina.
O gengibre e o cravo são os segredos desta receitinha.
Como São João taí pertinho, é para que ninguém fique de fora e aproveite a festa.