- Ingredientes:
- 02 pães de forma sem casca;
02 latas de atum escorrido e esmigalhado;
500 g de maionese light ou requeijão light;
01 beterraba descascada ralada grossa;
01 cenoura descascada ralada grossa: 02 maçãs descascadas ralada grossa;
1/4 xícara de salsinha picada. - Para decorar:
- azeitonas recheadas;
salsinha e cebolinha picada (opcional). - Preparo:
- 1- Arrume 4 fatias de pão lado a lado, num prato retangular
Passe uma camada de maionese ou requeijão
Por cima espalhe metade de atum e da cenoura. - 2- Cubra com 4 fatias de pão
Passe outra camada de maionese ou requeijão Espalhe por cima a beterraba
Repita a camada de pão Repita a camada de maionese ou requeijão Cubra com os ingredientes restantes:
maçã e atum, salsinha e cebolinha misturadas e a cenoura. - 3- Cubra com a parte superior do pão com maionese e decore com azeitonas recheadas, salsinha e cebolinha verde.
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: 35 minutos
Obs.: Depois de cada camada, aperte as fatias de pão ligeiramente com as mãos.
No carnaval, qdo não viajamos, sempre faço este sanduíche aqui em casa.É uma unanimidade...apesar da maionese é super leve e refrescante.Eu ainda cubro com batata palha prá ficar bem light...rs...
ResponderExcluirBjo e bom feriado!!!
Oi Turmalina, ainda bem que alguém já conhece esse sandubinha, (rs) porque a receita parece coisa de maluco e pra quem vê acha ser complicado. Bjo e ótimo feriado!!!
ResponderExcluirParece uma deííícia, mas as 12 porções é algo relativo, pois se for em minha casa, com os manos esfomeados que tenho, sei não se os 12 dariam prá tchurminha. Bela dica, um dia farei, (40 porções) e comento aqui se os maninhos aprovaram.
ResponderExcluirOlha aí quem ressurgiu? Carlos!!!!Faça sim, nem é tão difícil, ele é realmente muito bom e duvido que a tchuuuurma não aprove, ainda mais com uma porção gigante(de 40 sandubinhas). Rs
ResponderExcluir