quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Carne de Panela


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
2 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
1 colheres (chá) de sal
1 sache de sazon ou outro tempero de sua preferência
1 tomate
1/2 pimentão verde
100 ml de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
Adicione o tomate e o pimentão e deixe fritar por 2 minutos.
Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
Adicione o sal, o sazon (ou outro tempero), o extrato de tomate e a água.
Deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura, se preferir menor quantidade de caldo deixe ferver para redução por alguns minutinhos a mais.

Retire do fogo e espere a pressão ceder.
Junte a salsa, misture aguarde 1 minuto e sirva em seguida.

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Beijokas