quarta-feira, 28 de maio de 2008

Brigadeiros...

brigadeiro

Brigadeiro Diet

Ingredientes
Para o leite condensado diet
-1 xíc. (chá) de adoçante em pó (próprio p/ ir ao fogo)
-3/4 de xíc. (chá) de água bem quente
-1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
-1/2 col. (sopa) de margarina light
- gotas de baunilha

Para o brigadeiro
-1 col. (sopa) de cacau em pó
-2 xíc. (chá) de leite condensado diet
-2 col. (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate
-1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
-1 barra (40 g) de chocolate dietético derretido
-1 col. (café) de margarina light
-1 gema

Para a cobertura
-1 barra (40 g) de chocolate dietético ralado
Modo de preparo
Leite condensado
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater bem.
Leve à geladeira por 12 horas.

Brigadeiro
Numa panela, misture o cacau em pó com o leite condensado, o pó de pudim, o leite desnatado, o chocolate derretido e a margarina light.
Leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a gema passada pela peneira.
Mexa bem, leve ao fogo novamente até desgrudar do fundo da panela.
Coloque a massa em um prato raso e deixe esfriar.
Faça os brigadeiros.
Cobertura
Coloque o chocolate ralado em um prato raso e passe os brigadeiros. Arrume em forminhas de papel.

BRIGADEIRO (para enrolar):

2 latas de leite condensado
4 colh. (sopa) de Nescau
2 gemas (eis o segredo de um brigadeiro macio...)
1 colh. (sopa) de manteiga (NÃO serve margarina!)

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo SEMPRE até dar ponto, que é quando você consegue ver o fundo da panela ao passar a colher.
Deixe esfriar, leve gelar de preferência até o dia seguinte, enrole untando as mãos com manteiga e passe por chocolate granulado. Rende 90 doces. É booom!!!

BRIGADEIRO BRANCO (de copinho):

Faça como a receita acima sem colocar o Nescau. Quando der o ponto, desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite. Deixe esfriar um pouco e coloque nos copinhos. Decore a gosto.

BRIGADEIRO COR DE ROSA (de copinho):

Faça como o brigadeiro branco, acrescentando antes de levar ao fogo 1 pacote de gelatina cor de rosa do sabor de sua preferência: morango, cereja, framboesa.

Tudo isto é uma delícia e dá água na boca só de ler a receita, e como diz a Carmem L Calvo, esta é uma sessão tortura.

Fontes: Scrapgourmet e Clube de Receitas

2 comentários:

  1. Oi Carol, com estas delícias vou engordar, mesmo sendo com o leite condensado diet, porque eu não resisto a um, eu devoro todos!
    Bjs

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  2. Eu gosto mais de salgados e não ligo se fico 2 anos sem comer doces e brigadeiro não é o meu preferido, mas claro que é bem gostoso. Essas receitas devem fazer a cabeça da mulherada que é obcecada por chocolate. Bjs.

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