quarta-feira, 4 de junho de 2008

Sopa creme de batata

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04 batatas inglesa grande
02 cebolas grandes
02 caldo de carne
02 colheres de manteiga ou margarina
04 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas,

Enquanto as batatas cozinham, você doura as duas cebolas,
os caldos de carne nas duas colheres de manteiga.
Quando as batatas cozinharem passe no liquidificador junto
com o refogado da cebola.
Passe em duas ou três vezes para não forçar o liquidificador,
a água sufuciente para o creme é a que cozinhou a batata.
Não acrescente nada, nem água, nem mais água, nem leite...

A medida que for passando no liquidificador coloque numa
panela e leve ao fogo baixo para ferver e depois de fervido,
polvilhe o queijo ralado.

2 comentários:

  1. Carol, qualquer sopa é muito bom na janta, pois alimenta e é levinho. A de batatas também é maravilhosa com uns crotons. Bjs.

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  2. Nossa Carol, nao venho mais aqui no seu blog nao poxa rsrs
    eu entro aqui e morro de fome com essas delícias que vc coloca aqui...me dá água na boca hummmm
    e agora estou com cólica de visícula, nao to podendo comer quase nada :( e ainda vejo essas delícias, dá vontade de chorar
    buuááá :(

    bjos e bom final de semana querida

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Beijokas