quinta-feira, 5 de junho de 2008

Quentão

quentao 
- 1 pedaço de gengibre pequeno
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 4 cravos
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 2 limões
- 1 litro de pinga

Modo de preparo:

Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequeno, coloque numa panela
grande, junte 2 litros de água, o açúcar, canela, os cravos, o mel e o suco de limão.

Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
Retire e coe a mistura.
Volte a calda para a panela junto com a canela e despeje a pinga.
Deixe ferver por mais 5 minutos.

Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado.

2 comentários:

  1. Quentão é tudo de bom no frio, mas somente de vez em quando, pois com um litro de pinga derruba qualquer um né mesmo?

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  2. Rssss.
    Eita Gato Guga, um litro de pinga derruba sim, mas quando fervemos ele reduz bastante porque o álcool também evapora uma parte.
    E também não é pra pegarmos e bebermos sozinho, rsss, é para as festas juninas, que sempre é gostoso e uma tradição fazer.
    Mas que é bom com o frio é - lógico tudo sempre com moderação.
    Beijokas té +

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