terça-feira, 10 de junho de 2008

Bolo de fubá

Ingredientes e Preparo:

NA ONDA DAS FESTAS JUNINAS...

bolofuba

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de erva-doce
Preparo:
  1. Bata a clara em neve, junte a gema, o leite, o óleo, misture bem.
  2. Em seguida junte os ingredientes secos.
  3. Por fim, ponha uma pitada de erva-doce.
  4. Coloque numa fôrma untada com óleo e farinha de trigo e leve em forno pré-aquecido.
    Asse em temperatura de 180º por aproximadamente 45 minutos. Verifique se está assado, e se preciso deixe por mais alguns minutos (varia um pouco pelo fato de haver diferenças de forno para forno).

Dica:

Se a erva-doce não estiver bem cheirosa, esfregue-a entre as mãos antes de juntá-la à massa e o aroma ficará mais forte.

Fonte: Livro de Receitas

2 comentários:

  1. Vou tentar esse um dia. A dica da erva-doce eu desconhecia. Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Oi Guga, tenho observado que deves ser um mestre cuca de mão cheia heinn??
    A Sra. Guga deve ter um vidão porque sempre você comenta "vou tentar". rsss
    Beijokas e muito obrigada por ser meu leitor.

    ResponderExcluir

Caro leitor:
Meus sinceros agradecimentos por sua atenção em comentar esta postagem.
Sua opinião será sempre muito importante para o desenvolvimento do blog e crescimento pessoal.
Beijokas